Торонто – город грехов. Для игроков НБА

Торонто – город грехов. Для игроков НБА

Когда-то Торонто отпугивал игроков НБА. Дополнительные налоги, некомфортный климат и отсутствие какого-либо интереса со стороны американских медиа сильно перевешивали возможность ежедневного потребления путина. Когда бывший партнер Джордана и Пиппена Би Джей Армстронг был выбран «Рэпторс» на драфте расширения в 95-м, он просто отказался приезжать в Канаду и форсировал обмен.

Все это изменилось в десятых.

Теперь Торонто – один из самых любимых городов для всех в лиге.

Все, конечно, говорят об особенной атмосфере, подчеркивающей, что Торонто все же заграница.

Упоминают дешевизну билетов на концерты и другие мероприятия: для игроков НБА, окруженных целыми свитами, это вроде как считается бонусом.

И даже не забывают, что в Канаде алкоголь продают с 19 лет, а не с 21. Что для многих в лиге по-прежнему критично.

Но главная причина и так ясна.

Основа привлекательности Торонто – это его насыщенная ночная жизнь.

Мужские заведения и ночные клубы выкладываются по полной, чтобы создать эксклюзивные условия для VIP-гостей. И спортсмены (после игроков НБА сюда потянулись и люди из НФЛ), и многочисленные рэперы приезжают сюда отрываться, даже в межсезонье. Здесь – наивысшее качество вечеринок. Здесь – относительное освобождение от папарацци и желтых медиа, которые следят за каждым шагом селебрити в Штатах.

Выезды в Торонто отмечены в календаре каждого клуба НБА. Так как все знают, что это будут незабываемые дни.

В 2010-м журналист Fox Sports Джейсон Уитлок назвал Торонто «Белым Вегасом», городом грехов, лежащим в сугробах. И название закрепилось.

Чуть позже автор Globe & Mail Майкл Грэйндж написал о том, что статистика Криса Боша в «Торонто» была завышена – так как против него все время выходили команды с сильного похмелья.

Да и до сих пор говорят, что насыщенная ночная жизнь города добавляет «Торонто» 15-20 лишних побед. Мало кто из гостей может устоять, особенно если их выезд приходится на выходные.

***

Торонто по-настоящему стал частью НБА лишь с появлением тут Винса Картера. Летающая звезда изменила образ клуба, привлекла внимание американской прессы, помогла «Рэпторс» дойти до финала конференции. А еще в 2001-м легендарный защитник открыл ночной клуб Inside, который быстро стал одним из любимых мест для VIP-гостей.

В том же году начала свою профессиональную деятельность Мона Халем. Именно она и Дрэйк – главные звезды «Рэпторс», а вовсе не Дерозан с Лаури.

Семья Халем приехала в Канаду из Египта. Она выросла в Ороре и училась в университете Йорка математике и программированию. Хотела получить работу в IBM.

Помимо математики, Халем фанатела от вечеринок.

«Я всегда тусовалась. И меня все спрашивали: «Куда сегодня пойти? Что нам делать?» Я поняла, что могу на этом зарабатывать».

Халем с друзьями открыла маленький ночной клуб и постепенно начала обрастать связями. Тогда большая часть клубов Торонто жила кислотной стилистикой рэйва, и ее заведение стало одним из первых прибежищ хип-хопа и R&B.

Но ее главная база контактов формировалась еще до этого. Халем продавала билеты на арену «Рэпторс» Air Canada Centre, и именно в этом качестве знакомилась с игроками клуба. Каждая новая встреча завлекала еще одного баскетболиста в ночной мир города: Халем была очаровательна, а американские игроки плохо ориентировались в том, какие возможности для досуга может предоставить Торонто.

Так она познакомилась с Джаленом Роузом. Он был первым, кто посоветовал ей организовывать частные вечеринки, и с удовольствием приводил туда своих баскетбольных друзей.

В тот же год, когда Винс Картер открыл свой ночной клуб, Мона Халем основала Lady Luck Entertainment, компанию, которая организует мероприятия для спортсменов и музыкантов в Торонто.

Это могут быть большие вечеринки на 400 гостей.

Это могут быть сборища поменьше.

Но, как говорят, это всегда стильно, классно и дорого.

В телефоне Халем номера почти половины лиги.

«Я не воспринимаю их как клиентов, скорее как семью и друзей. Я работаю с баскетболистами, футболистами и бейсболистами. Не знаю никого, кто бы играл в хоккей».

Знает она многих.

Кобе?

«Да, знаю его, знаю его жену».

Бош?

«Знаю его с первого его сезона в лиге. Одна из первых вечеринок, на которых он побывал – мой день рожденья».

Винс Картер?

«Естественно».

На ее вечеринках можно встретить кого угодно – от Леброна до Стива Нэша.

В прессе Мону Халем называют «мадам НБА» или «Хайди Флейс из Торонто». Важный аспект канадских вечеринок – это, конечно, не только флер, приватность, музыка, звездные гости и прочее, но и толпы красивых женщин.

Женщин подбирает сама Мона.

«Они тянутся к ней, потому что хотят познакомиться с богатыми парнями, – объясняет один из бывших игроков НБА, который просил у Халем организовать встречу с девушками, едва самолет его команды приземлялся в Торонто. – Она обычно знает предпочтения игроков, с которыми работала. Кто-то любит белых, кто-то – черных, другим нравятся большие сиськи».

Во время лагерей для новичков ветераны отдельно предупреждают первогодок, что нужно с осторожностью относиться к тем людям, которых они встретят на вечеринках у Халем. Обычно рассказывается история о том, как игрок НБА познакомился с двумя женщинами, привел их к себе в гостиницу, а они его ограбили.

Халем эту историю знает, но говорит, что нет оснований считать, что он познакомился с ними на ее мероприятиях.

«Если игрок идет в гостиницу с двумя незнакомыми девушками, все вопросы – к нему. И к девушкам».

«Мона всего лишь подводит лошадей к воде. Вот и все, – рассказывает человек, который в течение многих лет с ней работал. – Большинство из этих девушек потом вспоминают это как приключение: возможно, они занимались любовью с игроком НБА, возможно, они получат от него подарок, возможно, он свозит их в Чикаго».

Халем все отрицает.

«Все дело в том, что я женщина. Это нелепо. Никто не обвиняет промоутеров-мужчин, которые окружают себя красивыми женщинами, в том, что они сутенеры».

***

В конечном счете, даже недоброжелатели приходят к тому, что девушки – лишь часть неповторимого коктейля, который помогает Халем сделать Торонто таким привлекательным местом для баскетболистов.

Один из работников клуба НБА объясняет, что Халем «закатывает VIP-вечеринки, где к услугам гостей – все, о чем они только могут пожелать. Это хозяйка, которая не знает слова нет».

Сама она скромнее оценивает себя и говорит, что, за исключением девушек, никаких «нелепых запросов» не поступало.

Но смогла бы она достать тигра, если бы ее попросил об этом Леброн?

«Я могла бы понять, как это сделать. Я бы позвонила людям, которые знают. Кто-нибудь обязательно знает кого-нибудь, кто знает, как это сделать».

Другие руководители описывают ее стиль как «очаровательный, но с нажимом». Человек, близкий к «Торонто Блю Джейс» добавляет: «Она хочет быть лучшим другом для каждого, но это не совсем тот друг, который нужен спортсменам».

«Люди знают, что если Мона вас куда-то приглашает, то вы будете в безопасности, – говорит директор ночного клуба, который Халем часто бронирует для клубов НБА. – Если вы знаменитость и вам нужна приватность, то Мона это устроит. Она сделает так, что будет надежная охрана, договорится с клубом так, что все будет идеально устроено».

Халем делит доходами со всеми заведениями, с которыми имеет дело. Ее вознаграждение составляет около 10 процентов от суммы, которую оставляют гости.

Халем славится тем, что ее вечеринки сочетают в себе все лучшее, что можно увидеть в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, и скорее напоминают видео-клипы с участием настоящих звезд. На таких вечеринках богатые парни «теряют» обручальные кольца, красивые девушки «забывают» кошельки, и каждый до одного танцует в дымке дорогого шампанского и других расслабляющих средств.

Ее главная гордость – ночь после одного из OVO Fest, ежегодных концертов Дрэйка пару лет назад. На организованную Халем вечеринку в клубе Cube приехали Дрэйк и Дидди, которые опустошили запасы шампанского за 700 долларов. Фантастический праздник тогда собрал больше 500 гостей и запомнился даже знающим толк в вечеринках музыкантам.

Материал подготовлен на основе статей Wall Street Journal, Torontolife.com, ladyluckent.net, ViceSports, Huffington Post

Фото: facebook.com/monaspage Источник: Sports.ru

nba
15:01
514
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!